成分分析

安心して皆さまのもとへお届けするために。
皆様に毎日口にしてほしい商品ですので、農薬や放射性物質、保存料などの添加物を微量でも
一切使用しないことは必須であると考えています。

添加物を全く使用しないことで当然賞味期限は短くなってしまいますが、栄養成分を損なわずに菌を死滅させることができる特殊な熱処理を日本のGMP認定工場で施した結果、常温保管でも製造日から1年間の賞味期限を確保することができました。

このほか、日本国内で農薬・放射性物質など280種類以上の成分分析を実施し、スペイン産ザクロの果汁以外は何も加えられていないことを確認していますので、自信を持ってお勧めできる商品となっています。

日本国内検査データ

お客様に安心していただけるよう安全を第一に考え、日本国内で農薬・放射性物質など280種類以上の成分分析を実地しています。

■ 農薬分析結果(日本)

農作物や畜水産品および加工食品中に残留する殺虫剤・殺菌剤・除草剤・成長調整剤などを調べる検査です。
検体から280農薬はすべて(農薬不検出)となっております。
※(日本食品センター 分析試験成績書 第 23093937001-0201 号より抜粋)

■ 放射能物質検査結果(日本)

安心してお召し上がりいただけるよう、放射能検査を実施しております。
放射性物質【セシウム-137・セシウム-134・ヨウ素 -131】について「不検出」となっております。
※(日本食品センター 分析試験成績書 第 23093937001-0101 号より抜粋)

■ 防腐剤分析結果(日本)

安心してお召し上がりいただけるよう、防腐剤検査を実施しております。
防腐剤【ソルビン酸 ・安息香酸・パラオキシ安息香酸エステル・パラオキシ安息香酸メチル・二酸化硫黄 】について「不検出」となっております。
※(日本食品センター 分析試験成績書 第 23100177001-0101 号より抜粋)

■GMP認定証(日本)

GMPとは、Good Manufacturing Practiceの略で、適正製造規範と訳されています。原料の入庫から製造、出荷にいたる全ての過程において、製品が「安全」に作られ、「一定の品質」が保たれるように定められた規則とシステムです。